MARTHE
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Pudding chômeur irrésistible

10/4/2017

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Ingrédients du gâteau
1/2 tasse ou 120g de beurre
3/4 tasse de sucre
2 œufs
1 c. à table d’extrait de vanille naturelle

2 ½ tasses de farine
1 c. à table de poudre à pâte
une pincée de sel
1 tasse de babeurre
 
Ingrédients de la sauce
Une boîte de 540 ml  de sirop d’érable
2 tasses ou 473 ml de crème 35%
 
Préparation
Préchauffer le four à 375* F
 
Dans une casserole, verser le sirop d’érable et la crème.
Mélanger et porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser frémir pendant 3 à 4 minutes en surveillant constamment.
Retirer du feu et réserver.
 
Beurrer un moule en pyrex de 9 po x 13 po ou de 23 cm x 33 cm
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans le bol du mélangeur, crémer le beurre et le sucre.
Ajouter les œufs et la vanille..
Battre environ une minute à grande vitesse.
À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le babeurre jusqu'à obtention d'une texture homogène.
 
Verser la préparation dans le moule.
Verser la sauce à l’érable sur la pâte. Ne pas mélanger.
​Placer une lèchefrite sous le moule.
Enfourner pour 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
 
Note : vous pouvez faire des portions individuelles en utilisant des pots de verre de type Mason. C’est pratique et super tendance! Attention, la cuisson sera moins longue.
 
                 

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    Et voilà, je succombe à la folie du blog.

    Marthe, c’est moi... Maman, traductrice, rédactrice mode, artiste, etc….

    La lecture, le design, la mode, les voyages, la déco, les restos, la cuisine, tous ces sujets et plus encore, m’interpellent. Gourmande urbaine, passionnée de tout ce qui est tendance, absolument folle de … TOUS les livres de recettes, parlez-en à mon mari… Je vous livre mes recettes libanaises et occidentales, mes trucs et astuces, mes découvertes.

    Je vous souhaite de trouver dans ce blog autant de plaisir à le lire que j’ai à le faire. Au fait, ce blog est en réalité un recueil des recettes préférées de ma fille. C'est un carnet pour lui transmettre les mille et un souvenirs gustatifs imprimés dans sa mémoire. Un peu à la manière de Proust.

    Qui m’aime me suive !............

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