MARTHE
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Poulet savoureux en casserole

10/24/2018

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Ingrédients
12 hauts de cuisse de poulet désossé
2 c. à table d’huile d’olive
200 g de pancetta en cubes
2 oignons émincés
4 gousses d’ail pilées
sel*, poivre
1 c. à thé de graines de fenouil écrasées
2 branches de thym frais effeuillé
Zeste d’un citron
2 c. à table de farine
1/2 tasse de vin blanc
2 tasses de bouillon de poulet
 
Préparation
Préchauffer le four à 350 *F
Dans une poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à table d’huile, ajouter la pancetta. Laisser fondre en mélangeant.
Ajouter l’oignon, l’ail, sel, poivre, fenouil et thym. Faire revenir environ 2 minutes.
Ajouter la farine, bien mixer.
Verser le bouillon et le vin blanc. Mélanger et amener à ébullition.
Verser dans une casserole allant au four.
Dans la même poêle, chauffer 1 c. à table d’huile.
Saisir les hauts de cuisse de poulet de chaque côté et les déposer dans la casserole. Mélanger délicatement.
Couvrir et enfourner.
Cuire 30 minutes à couvert et 20 minutes à découvert.
Vérifier le niveau de liquide. Ajouter du bouillon si nécessaire.
Servir avec un riz basmati
​
*Attention : si votre bouillon est déjà salé, n’en rajoutez pas ou seulement très peu.

Cette recette peut très bien être cuite dans une mijoteuse.

Voici la marche à suivre:
1- Préchauffer la mijoteuse à High pour 15 minutes, le temps de préparer vos ingrédients et de saisir le tout.
2- Suivre les instructions telles quelles de la recette initiale, sauf que plutôt de transvider dans la casserole, vous transviderez dans le contenant de la mijoteuse..
3- Couvrir et cuire 4 heures à haute intensité, jusqu’à ce que le poulet soit tendre et que la sauce ait atteint la consistance désirée. Si la sauce est trop liquide, délayer une c. à table de fécule de maïs dans un peu d'eau, puis verser dans la mijoteuse, mélanger, couvrir, laisser cuire 10 minutes supplémentaires.
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    Et voilà, je succombe à la folie du blog.

    Marthe, c’est moi... Maman, traductrice, rédactrice mode, artiste, etc….

    La lecture, le design, la mode, les voyages, la déco, les restos, la cuisine, tous ces sujets et plus encore, m’interpellent. Gourmande urbaine, passionnée de tout ce qui est tendance, absolument folle de … TOUS les livres de recettes, parlez-en à mon mari… Je vous livre mes recettes libanaises et occidentales, mes trucs et astuces, mes découvertes.

    Je vous souhaite de trouver dans ce blog autant de plaisir à le lire que j’ai à le faire. Au fait, ce blog est en réalité un recueil des recettes préférées de ma fille. C'est un carnet pour lui transmettre les mille et un souvenirs gustatifs imprimés dans sa mémoire. Un peu à la manière de Proust.

    Qui m’aime me suive !............

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