12 hauts de cuisse de poulet désossé
2 c. à table d’huile d’olive
200 g de pancetta en cubes
2 oignons émincés
4 gousses d’ail pilées
sel*, poivre
1 c. à thé de graines de fenouil écrasées
2 branches de thym frais effeuillé
Zeste d’un citron
2 c. à table de farine
1/2 tasse de vin blanc
2 tasses de bouillon de poulet
Préparation
Préchauffer le four à 350 *F
Dans une poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à table d’huile, ajouter la pancetta. Laisser fondre en mélangeant.
Ajouter l’oignon, l’ail, sel, poivre, fenouil et thym. Faire revenir environ 2 minutes.
Ajouter la farine, bien mixer.
Verser le bouillon et le vin blanc. Mélanger et amener à ébullition.
Verser dans une casserole allant au four.
Dans la même poêle, chauffer 1 c. à table d’huile.
Saisir les hauts de cuisse de poulet de chaque côté et les déposer dans la casserole. Mélanger délicatement.
Couvrir et enfourner.
Cuire 30 minutes à couvert et 20 minutes à découvert.
Vérifier le niveau de liquide. Ajouter du bouillon si nécessaire.
Servir avec un riz basmati
*Attention : si votre bouillon est déjà salé, n’en rajoutez pas ou seulement très peu.
Cette recette peut très bien être cuite dans une mijoteuse.
Voici la marche à suivre:
1- Préchauffer la mijoteuse à High pour 15 minutes, le temps de préparer vos ingrédients et de saisir le tout.
2- Suivre les instructions telles quelles de la recette initiale, sauf que plutôt de transvider dans la casserole, vous transviderez dans le contenant de la mijoteuse..
3- Couvrir et cuire 4 heures à haute intensité, jusqu’à ce que le poulet soit tendre et que la sauce ait atteint la consistance désirée. Si la sauce est trop liquide, délayer une c. à table de fécule de maïs dans un peu d'eau, puis verser dans la mijoteuse, mélanger, couvrir, laisser cuire 10 minutes supplémentaires.