Ingrédients
10 hauts de cuisse de poulet
Huile
1 oignon haché
2 gousses d’ail pilées
½ tasse de vin blanc
½ tasse de lait ou de crème
2 tasses de bouillon de poulet
1 Boursin nature ou au poivre coupé en petits cubes
sel, poivre (ne pas poivrer si vous optez pour le Boursin au poivre)
500 g de Pappardelle fraîches ou sèches
Préparation
Dans une casserole ou une grande poêle profonde, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon et l’ail.
Saisir le poulet.
Déglacer au vin blanc.
Ajouter le lait ou la crème.
Ajouter le bouillon et le bouquet garni.
Laisser mijoter à petit feu environ 20 minutes.
Disperser le Boursin, mélanger.
Eteindre le feu et laisser reposer 2 minutes.
Cuire les Pappardelle al dente.
Égoutter.
Vous pouvez servir les Pappardelle dans les assiettes, puis verser le poulet au Boursin par-dessus.
Ou vous pouvez transvaser les pâtes dans un grand bol de service puis verser le poulet au Boursin.
Mélanger grossièrement et très délicatement.