Ingrédients pour le poké
400 g de filet de bœuf saisi à la poêle, coupé en lanières
3 tasses de riz au jasmin cuit
1/2 concombre anglais coupé en lamelles
2 échalotes vertes émincées
1 poignée de menthe ciselée
1 mangue coupée en dés ou en lamelles
1 avocat, pelé, dénoyauté et coupé en lamelles
4 gingembres confits hachés
2 c. à table de noix de cajou
Graines de sésame pour la garniture
Vinaigrette
1 gousse d’ail pilée
3 c. à table d’huile canola
3 c. à table de sauce soya
2 c. à table d’eau
2 c. à table de vinaigre de riz
1 c. à table de miel
1 c. à thé d’huile de sésame grillé
1 c. à thé de gingembre râpé
Jus de 1 lime
Préparation
Disposez tous les ingrédients dans des bols creux.
Napper de la vinaigrette.
Saupoudrer de graines de sésame.
Poivrer.