Ingrédients pour le poké
300 g de filet de saumon saisi à la poêle
300 g de crevettes cuites
3 tasses de riz au jasmin cuit
2 échalotes vertes émincées
1 poignée de menthe ciselée
1 poignée de coriandre ciselée
1 mangue coupée en dés ou en lamelles
1 avocat, pelé, dénoyauté et coupé en lamelles
1 tasse d’ananas coupé en dés
1 poignée d’ananas confit haché
1 poignée de pousses vertes (bébé aragula, mâche, etc..)
Graines de sésame pour garnir
La vinaigrette
1 gousse d’ail pilée
1/4 de tasse d’huile canola
3 c. à table de sauce soya
2 c. à table de vinaigre de riz
1 c. à table de miel
1 c. à thé d’huile de sésame grillé
1 c. à thé de gingembre râpé
2 c. à table de jus d’orange
Zeste d'orange
1/2 c. à thé de siracha
Poivre
Préparation de la vinaigrette
Dans un bol ou une tasse à mesurer, verser tous les ingrédients, bien mélanger.
Préparation
Disposez tous les ingrédients du poké élégamment dans des bols creux.
Napper de la vinaigrette.
Saupoudrer de graines de sésame.
Poivrer.