Ingrédients
2 échalotes françaises émincées
2 gousses d’ail, pilées
600g de haricots verts, parés et lavés
50 ml de vin blanc
sel et poivre
Vinaigrette
1 c. à table de vinaigre balsamique de bonne qualité
1 c. à table de moutarde de Dijon à l’ancienne
30 ml d’huile d’olive
Préparation
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
Dans une grande poêle, faire revenir les échalotes et l’ail dans un filet d’huile d’olive.
Incorporer le vin.
Cuire environ 2 minutes.
Entre-temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les haricots, environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Égoutter, puis les ajouter au mélange dans la poêle.
Saler, poivrer.
Cuire environ 2 minutes à feu moyen, en remuant.
Transférer dans un saladier.
Verser la vinaigrette, bien mélanger.
Goûter, ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
Servir.