Ingrédients
Une pâte à pizza abaissée (du commerce ou faite maison) Bientôt ma recette sur le blog
1 c. à table de moutarde de Meaux
3 c. à table de crème 35% (ou 15% au goût)
2 c. à table d’huile d’olive
1 gousse d’ail pilée
Très peu de sel **, poivre
1 c. à thé de thym séché
1 ou 2 courgettes selon leur grosseur, coupées en rondelles à la mandoline
1 ou 2 pommes de terre selon leur grosseur, pelées, coupées en rondelles à la mandoline
100 g de fromage brie coupé en tranches
65 g de pancetta en dés*
Quelques branches de thym frais effeuillé
Préparation
1- Préchauffer le four à 420 °F.
2- Étaler l’abaisse de pâte sur une grande tôle à pâtisserie, tapissée d’un papier parchemin.
3- Dans un petit bol, mélanger la moutarde et la crème et badigeonner l’abaisse de pâte à l’aide du dos d’une cuillère à soupe, tout en laissant la bordure de pâte libre.
4- Dans un saladier ou un cul-de-poule, déposer l’huile, l’ail, le sel, le poivre, le thym séché, les courgettes et les pommes de terre, puis mélanger le tout délicatement à l’aide de vos doigts.
5- Disposer élégamment, tout en les chevauchant légèrement, les courgettes et les pommes de terre sur la pâte et disperser par-dessus le brie et la pancetta
6- Enfourner pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. À la sortie du four garnir de thym frais et servir aussitôt accompagné d’une salade verte et d’un bon vin.
* J’achète la pancetta déjà coupée en dés pour sauver du temps.
** Ajouter très peu de sel, puisque la pancetta est salée.
Here is the English recipe
Potato pizza with zucchini & brie
Very very easy recipe
Ingredients
Rolled out pizza dough (store-bought or homemade. Here is the recipe on the blog
1 tbsp of Meaux mustard
3 tbsp of heavy cream 35% fat (or 15%)
2 tbsp of olive oil
1 pressed garlic clove
Very little salt **, pepper
1 teaspoon of dried thyme
1 or 2 zucchinis depending on their size, cut into slices with a mandolin
1 or 2 potatoes depending on their size, peeled, cut into slices with a mandolin
100 g of sliced brie cheese
65g diced pancetta *
Fresh thyme leaves
Preparation
1- Preheat oven to 420 ° F.
2- Spread the dough on a large baking sheet, lined with parchment paper.
3- In a small bowl, combine the mustard and cream and spread on the pizza dough using the back of a tablespoon, leaving a narrow edge.
4- In a bowl, mix delicately with your fingers the oil, garlic, salt, pepper, dried thyme, zucchinis and potatoes.
5- Cover the dough with the zucchini and potatoes and top with brie and pancetta.
6- Bake for 25 minutes or until edges are golden. Garnish with fresh thyme and serve immediately with a green salad and a good wine.
* I buy the pancetta already diced to save time.
** Add very little salt, since the pancetta is salted.