MARTHE
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Pizza parmentière à la courgette & brie

8/5/2020

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The English recipe is right bellow 😉
Très très facile

Ingrédients
Une pâte à pizza abaissée (du commerce ou faite maison) Bientôt ma recette sur le blog

1 c. à table de moutarde de Meaux
3 c. à table de crème 35% (ou 15% au goût)

2 c. à table d’huile d’olive
1 gousse d’ail pilée
Très peu de sel **, poivre
1 c. à thé de thym séché
1 ou 2 courgettes selon leur grosseur, coupées en rondelles à la mandoline
1 ou 2 pommes de terre selon leur grosseur, pelées, coupées en rondelles à la mandoline

100 g de fromage brie coupé en tranches
65 g de pancetta en dés*
Quelques branches de thym frais effeuillé

Préparation
1- Préchauffer le four à 420 °F.

2- Étaler l’abaisse de pâte sur une grande tôle à pâtisserie, tapissée d’un papier parchemin.

3- Dans un petit bol, mélanger la moutarde et la crème et badigeonner l’abaisse de pâte à      l’aide du dos d’une cuillère à soupe, tout en laissant la bordure de pâte libre.

4- Dans un saladier ou un cul-de-poule, déposer l’huile, l’ail, le sel, le poivre, le thym séché, les courgettes et les pommes de terre, puis mélanger le tout délicatement à l’aide de vos doigts.

5- Disposer élégamment, tout en les chevauchant légèrement, les courgettes et les pommes de terre sur la pâte et disperser par-dessus le brie et la pancetta

6- Enfourner pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. À la sortie du four garnir de thym frais et servir aussitôt accompagné d’une salade verte et d’un bon vin.

* J’achète la pancetta déjà coupée en dés pour sauver du temps.
** Ajouter très peu de sel, puisque la pancetta est salée.


Here is the English recipe

Potato pizza with zucchini & brie
Very very easy recipe

Ingredients
Rolled out pizza dough (store-bought or homemade. Here is the recipe on the blog

1 tbsp of Meaux mustard
3 tbsp of heavy cream 35% fat (or 15%)

2 tbsp of olive oil
1 pressed garlic clove
Very little salt **, pepper
1 teaspoon of dried thyme
1 or 2 zucchinis depending on their size, cut into slices with a mandolin
1 or 2 potatoes depending on their size, peeled, cut into slices with a mandolin

100 g of sliced brie cheese
65g diced pancetta *
Fresh thyme leaves

Preparation
1- Preheat oven to 420 ° F.

2- Spread the dough on a large baking sheet, lined with parchment paper.

3- In a small bowl, combine the mustard and cream and spread on the pizza dough using the back of a tablespoon, leaving a narrow edge.

4- In a bowl, mix delicately with your fingers the oil, garlic, salt, pepper, dried thyme, zucchinis and potatoes.

5- Cover the dough with the zucchini and potatoes and top with brie and pancetta.

6- Bake for 25 minutes or until edges are golden. Garnish with fresh thyme and serve immediately with a green salad and a good wine.

* I buy the pancetta already diced to save time.
** Add very little salt, since the pancetta is salted.
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    Et voilà, je succombe à la folie du blog.

    Marthe, c’est moi... Maman, traductrice, rédactrice mode, artiste, etc….

    La lecture, le design, la mode, les voyages, la déco, les restos, la cuisine, tous ces sujets et plus encore, m’interpellent. Gourmande urbaine, passionnée de tout ce qui est tendance, absolument folle de … TOUS les livres de recettes, parlez-en à mon mari… Je vous livre mes recettes libanaises et occidentales, mes trucs et astuces, mes découvertes.

    Je vous souhaite de trouver dans ce blog autant de plaisir à le lire que j’ai à le faire. Au fait, ce blog est en réalité un recueil des recettes préférées de ma fille. C'est un carnet pour lui transmettre les mille et un souvenirs gustatifs imprimés dans sa mémoire. Un peu à la manière de Proust.

    Qui m’aime me suive !............

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