MARTHE
  • Blogue
  • Recettes
  • Trucs & Astuces

Pizza Feuilletée à la Tomate et Pesto (ultra facile)

9/18/2019

0 Commentaires

 
Nul besoin de savoir cuisiner pour concocter cette recette. Mais le résultat est extrêmement bluffant! Un pur délice même.
Allez hop, à vos fourneaux!
Photo
Ingrédients
1 pâte feuilletée du commerce, déjà abaissée*, dégelée
1 à 2 c. à table de moutarde de Dijon
2 c. à table de pesto de basilic
100 g de fromage râpé (mélange italien)
5 tomates italiennes tranchées en rondelles
9 c. à table de fromage Ricotta
Sel, poivre
1 c. à thé de thym frais ou séché
Quelques olives vertes ou noires
Une poignée de pignons de pin
Un filet d’huile d’olive
Copeaux de parmesan au goût
Quelques feuilles de basilic frais
 
Préparation
Préchauffer le four à 400 °F.
Disposer l’abaisse de tarte sur une plaque à pâtisserie.
Former un petit ourlet tout autour.
Piquer le fond à la fourchette sur toute la surface.
Badigeonner le fond de moutarde, puis de pesto.
Parsemer de fromage râpé..
Répartir les tomates, puis le Ricotta en 9 petits monticules, saler et poivrer.
Parsemer de thym, d’olives et de pignons de pin.
Arroser d’un filet d’huile.
Enfourner pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
Sortir du four, disperser les feuilles de basilic frais et les copeaux de parmesan.
Servir aussitôt,
 
* Les dimensions des abaisses de pâtes feuilletées peuvent varier selon la marque utilisée.
​J’ai utilisé une abaisse de 420 g.
0 Commentaires



Laisser un réponse.

    Photo

    Et voilà, je succombe à la folie du blog.

    Marthe, c’est moi... Maman, traductrice, rédactrice mode, artiste, etc….

    La lecture, le design, la mode, les voyages, la déco, les restos, la cuisine, tous ces sujets et plus encore, m’interpellent. Gourmande urbaine, passionnée de tout ce qui est tendance, absolument folle de … TOUS les livres de recettes, parlez-en à mon mari… Je vous livre mes recettes libanaises et occidentales, mes trucs et astuces, mes découvertes.

    Je vous souhaite de trouver dans ce blog autant de plaisir à le lire que j’ai à le faire. Au fait, ce blog est en réalité un recueil des recettes préférées de ma fille. C'est un carnet pour lui transmettre les mille et un souvenirs gustatifs imprimés dans sa mémoire. Un peu à la manière de Proust.

    Qui m’aime me suive !............

    Archives

    Février 2021
    Décembre 2020
    Octobre 2020
    Août 2020
    Juillet 2020
    Juin 2020
    Mai 2020
    Avril 2020
    Mars 2020
    Février 2020
    Janvier 2020
    Décembre 2019
    Novembre 2019
    Octobre 2019
    Septembre 2019
    Août 2019
    Juillet 2019
    Juin 2019
    Mai 2019
    Avril 2019
    Mars 2019
    Février 2019
    Janvier 2019
    Novembre 2018
    Octobre 2018
    Septembre 2018
    Août 2018
    Juillet 2018
    Juin 2018
    Mai 2018
    Mars 2018
    Février 2018
    Janvier 2018
    Décembre 2017
    Novembre 2017
    Octobre 2017
    Septembre 2017
    Août 2017
    Juillet 2017
    Juin 2017
    Mai 2017
    Avril 2017
    Mars 2017
    Février 2017
    Février 2016
    Janvier 2016
    Juin 2015
    Septembre 2014
    Juillet 2014
    Avril 2014

    Flux RSS

Proudly powered by Weebly