MARTHE
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Pizza à la  Burrata et cresson

5/17/2020

2 Commentaires

 
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Très facile

Pour une pizza de 30 cm

Ingrédients
1 pâte à pizza du commerce ou voir la recette sur le blog
1/3 de tasse de pesto de basilic
Quelques olives vertes dénoyautées et émincées
1 Burrata 
2 tasses de cresson
1 échalote verte ciselée
4 feuilles de basilic frais ciselé
Une petite poignée de pignons de pin grillés

Vinaigrette
1/4 de tasse d’huile d’olive
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé de vinaigre balsamique de bonne qualité
Fleur de sel, poivre

Garniture
Vinaigre balsamique en filet* 

Préparation
Préchauffer le four à 420° F.
Sur une tôle à pâtisserie, tapissée d’un papier parchemin huilé, déposer la pâte à pizza et perforer le centre à la fouchette. 
Enfourner pendant environ 6 minutes, puis la badigeonner de pesto au pinceau ou avec le dos d’une cuillère.
Enfourner de nouveau pendant 6 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
Dans un petit saladier, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. 
Ajouter le cresson, l’échalote verte, le basilic et mélanger le tout. Réserver.
Dès que la croûte est prête, couper la Burrata et la dispercer sur la croûte.
Ajouter les olives.
Dispercer la salade de cresson élégamment autour de la Burrata.
Parsemer de pignons.
Pour terminer, parsemer d’un petit filet de vinaigre balsamique.
Servir aussitôt. 
2 Commentaires
Esber link
5/17/2020 09:44:49 pm

Très beau projet, félicitation. recettes bien écrites, plat et dessert spéciaux et dintingués. Bonne chance

Répondre
marthe link
5/18/2020 11:45:06 am

Merci beaucoup Esber
Contente que tu aimes
Trop hâte de pouvoir cuisiner avec ton huile du Koura xx

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    Et voilà, je succombe à la folie du blog.

    Marthe, c’est moi... Maman, traductrice, rédactrice mode, artiste, etc….

    La lecture, le design, la mode, les voyages, la déco, les restos, la cuisine, tous ces sujets et plus encore, m’interpellent. Gourmande urbaine, passionnée de tout ce qui est tendance, absolument folle de … TOUS les livres de recettes, parlez-en à mon mari… Je vous livre mes recettes libanaises et occidentales, mes trucs et astuces, mes découvertes.

    Je vous souhaite de trouver dans ce blog autant de plaisir à le lire que j’ai à le faire. Au fait, ce blog est en réalité un recueil des recettes préférées de ma fille. C'est un carnet pour lui transmettre les mille et un souvenirs gustatifs imprimés dans sa mémoire. Un peu à la manière de Proust.

    Qui m’aime me suive !............

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