Pour une pizza de 30 cm
Ingrédients
1 pâte à pizza du commerce ou voir la recette sur le blog
1/3 de tasse de pesto de basilic
Quelques olives vertes dénoyautées et émincées
1 Burrata
2 tasses de cresson
1 échalote verte ciselée
4 feuilles de basilic frais ciselé
Une petite poignée de pignons de pin grillés
Vinaigrette
1/4 de tasse d’huile d’olive
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé de vinaigre balsamique de bonne qualité
Fleur de sel, poivre
Garniture
Vinaigre balsamique en filet*
Préparation
Préchauffer le four à 420° F.
Sur une tôle à pâtisserie, tapissée d’un papier parchemin huilé, déposer la pâte à pizza et perforer le centre à la fouchette.
Enfourner pendant environ 6 minutes, puis la badigeonner de pesto au pinceau ou avec le dos d’une cuillère.
Enfourner de nouveau pendant 6 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
Dans un petit saladier, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
Ajouter le cresson, l’échalote verte, le basilic et mélanger le tout. Réserver.
Dès que la croûte est prête, couper la Burrata et la dispercer sur la croûte.
Ajouter les olives.
Dispercer la salade de cresson élégamment autour de la Burrata.
Parsemer de pignons.
Pour terminer, parsemer d’un petit filet de vinaigre balsamique.
Servir aussitôt.