MARTHE
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Pissaladière

5/11/2020

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Ingrédients
1 pâte feuilletée du commerce, déjà abaissée*, dégelée
2 c. à table d’huile d’olive
6 grosses échalotes françaises ou 3 gros oignons émincés
4 gousses d’ail pilées
25 tomates cerise coupées en 2
1 c. à thé de vinaigre balsamique
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé de sucre
Sel, poivre

2 branches de thym frais effeuillé ou 1 c. à thé de thym séché
2 c. à table de câpres égouttées
6 filets d’anchois épongés

Préparation
Préchauffer le four à 400 °F.
Dans une grande poêle, chauffer l’huile et y faire revenir à feu moyen l’oignon et l’ail pendant 1 minute.
Ajouter le reste des ingrédients sauf le thym, les câpres, les anchois et faire revenir pendant 3 à 4 minutes.
Disposer l’abaisse de tarte sur une plaque à pâtisserie.
Former un petit ourlet tout autour. 
Piquer le fond à la fourchette.
Étaler le mélange à l’oignon sur toute la surface de la pâte, puis répartir le thym, les câpres et les anchois.
Enfourner  pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.


* Les dimensions des abaisses de pâtes feuilletées peuvent varier selon la marque utilisée. 
J’ai utilisé une abaisse de 420 g.
1 Commentaire
Esther
5/20/2020 02:15:17 pm

Puis-je remplacer les tomates cerises pardes tomates séchées dans l'huile d'olive?

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    Et voilà, je succombe à la folie du blog.

    Marthe, c’est moi... Maman, traductrice, rédactrice mode, artiste, etc….

    La lecture, le design, la mode, les voyages, la déco, les restos, la cuisine, tous ces sujets et plus encore, m’interpellent. Gourmande urbaine, passionnée de tout ce qui est tendance, absolument folle de … TOUS les livres de recettes, parlez-en à mon mari… Je vous livre mes recettes libanaises et occidentales, mes trucs et astuces, mes découvertes.

    Je vous souhaite de trouver dans ce blog autant de plaisir à le lire que j’ai à le faire. Au fait, ce blog est en réalité un recueil des recettes préférées de ma fille. C'est un carnet pour lui transmettre les mille et un souvenirs gustatifs imprimés dans sa mémoire. Un peu à la manière de Proust.

    Qui m’aime me suive !............

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