454 g de pâtes Fusili ou penne
1 c. à table de beurre
200 g de poireaux émincés*
1/2 tasse de bouillon de poulet
1/3 tasse de crème 15 %
150 g de saucisson émincé (rosette de Lyon au vin blanc ou autre)
Très peu de sel, poivre du moulin
Parmesan râpé
Préparation
Cuire les pâtes al dente. Égoutter. Réserver.
Dans une grande poêle à feu moyen, chauffer le beurre (ne pas faire noircir), y faire revenir les poireaux pendant environ 5 minutes.
Saler très peu, poivrer, verser le bouillon et la crème. Mélanger.
À feu doux, réduire pendant 3 à 4 minutes.
Ajouter le saucisson, les pâtes cuites et le parmesan au goût.
Bien mélanger, goûter, ajuster l’assaisonnement et servir aussitôt.
* J’achète les poireaux en sac. Ils sont lavés, émincés et prêts à cuire. Ça sauve beaucoup de temps.