L’astuce est d’avoir tous vos ingrédients prêts, à portée de main.
Ingrédients pour la sauce
2 c. à table de sucre de canne ou de cassonade
2 c. à table de jus de lime
2 c. table de sauce de poisson
4 c. à table de sauce soya
1/2 tasse de lait de coco bio
Du siracha au goût
Ingrédients du Pad Thaï
450 g de nouilles de riz (j’utilise les nouilles larges)
2 c. à table d’huile
2 échalotes françaises, ciselées
2 gousses d’ail, hachées
4 hauts de cuisses de poulet sans peau désossés et coupés en fines lamelles
1 c. à table de gingembre haché
2 œufs
2 échalotes vertes, hachées
1 petit bouquet de basilic thaï ciselé (ou coriandre)
Fèves germées, bien rincées
Garniture
Lime coupée en quartiers
Siracha au goût
½ tasse d’arachides hachées
Préparation
Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
Cuire les pâtes de riz dans le l’eau bouillante salée, additionnée d’une cuillèrée à table d’huile.
Cuire de 3 à 7 minutes selon vos pâtes. Elles doivent être molles mais fermes. Égoutter, rincer à l’eau froide, réserver.
Dans une grande poêle anti-adhésive, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon et l’ail.
Ajouter le poulet, cuire à feu moyen-élevé jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 7 minutes.
Baisser le feu.
Ajouter les œufs et le gingembre. Bien mélanger.
Ajouter les pâtes, puis la sauce.
Couvrir une minute, la vapeur aidera à ramollir les pâtes.
Mélanger à l’aide de 2 cuillères de bois et bien enrober les pâtes.
Retirer du feu.
Ajouter le reste des ingrédients.
Bien mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement.
Servir aussitôt en garnissant de lime, arachides et siracha au goût.