1 kg d’okra
Filet d’huile d’olive
1 c. à thé de graines de coriandre
1 gros oignon, coupés en fines lamelles
4 gousses d’ail, pilées
2 tomates, concassées
1 c. à table de sirop de grenade
Sel, poivre
1 bouquet de coriandre ciselée
Préparation
Couper la tige et l’extrémité en forme de cône sans altérer la gousse.
Dans une casserole, faire bouillir de l’eau. Blanchir les okras, 1 minute s'ils sont petits et 2 s'ils sont grands.
Retirer, égoutter.
Dans une grande poêle, chauffer l’huile.
Saupoudrer les graines de coriandre et griller.
Ajouter l’oignon, l’ail, le sel et le poivre, faire revenir pendant environ 3 minutes.
Ajouter les tomates et les okras.
Cuire à feu très doux, à demi couvert, pendant environ 12 minutes.
Ajouter le sirop de grenade. Mélanger.
Garnir de coriandre.
Se mange chaud ou tiède.