1 boîte de 300 ml de lait condensé sucré
3 1/2 tasses d’eau
½ c. à thé de gomme arabique (dans le rayon des épices au supermarché)
1 c. à table d’eau de fleur d’oranger
7 c. à table de fécule de maïs
½ tasse d’eau
Pistaches hachées
Préparation
Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans ½ tasse d’eau, réserver.
Dans une casserole à feu moyen élevé, verser le lait condensé, 3 ½ tasses d’eau, la gomme arabique et l’eau de fleur d’oranger, mélanger et porter à ébullition en mélangeant constamment.
Réduire le feu, verser la fécule délayée progressivement et continuer de fouetter jusqu'à épaississement. Environ 2 à 3 minutes.
Servir dans des verrines ou ramequins individuels.
Laisser refroidir.
Garnir de pistaches hachées.
Conserver au réfrigérateur.