MARTHE
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Bircher Müesli

6/8/2019

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Durant mes études à Zürich, en Suisse, le Bircher Müesli était mon met favori. Souvent nous allions le déguster entre amies après l’université. En Suisse, le Bircher Müesli se consomme pratiquement à toute heure du jour. Pas light par contre puisqu’il est fait avec de la crème. J’ai tenté de recréer le goût resté gravé dans ma mémoire olfactive, tout en étant moins riche. Fini la culpabilité, à nous un bon müesli ! Pour un petit déjeuner nutritif, rien de mieux qu’un vrai Bircher Müesli. Un vrai bon Bircher müesli se prépare la veille. De un, vous y gagnez en goût, de deux, c’est bien plus simple. Le matin venu, il ne reste qu’à déguster.
Photo
Donne 2 très grosses portions ou 4 petites
 
Ingrédients du Bircher müesli
1 pomme avec la peau
2 c. à table de jus de citron
2/3 de tasse de jus d’orange
1 tasse de flocons d’avoine traditionnels ou à cuisson rapide
1/2 tasse de yogourt à la vanille*
1  1/4  tasses de lait ou de lait de soya à la vanille
1/3 de tasse de raisins secs dorés
1/3 de tasse d’abricots séchés (mais tendres) coupés en fines lamelles
 
Ingrédients de la garniture
Petits fruits frais (framboises, bleuets, etc. )
Pistaches, amandes, pacanes, etc.
Sirop d’érable ou miel au goût
 
Préparation
La veille :
À l’aide d’une mandoline, tailler la pomme avec la peau en julienne de 3 mm.
Dans un grand bol, déposer les pommes en julienne.
Verser par-dessus le jus de citron et le jus d’orange. Bien mélanger.
Ajouter le reste des ingrédients.
Bien mélanger le tout.
​Transvider dans un bol de service, aplanir le plus possible avec le dos d’une cuillère.
Couvrir d’une pellicule plastique.
Réfrigérer toute la nuit.
 
Le lendemain :
Au moment de servir, répartir le müesli dans les bols et garnir selon le goût du moment.
Si le müesli vous semble trop dense, ajouter un peu de lait pour détendre.
Se conserve deux jours au réfrigérateur.
 
* Je ne fais jamais de compromis pour le yogourt. Un bon yogourt doit être crémeux et velouté. J’achète toujours le yogourt Méditerranée de la marque Liberté à 9% de matière grasse.
 
 
 
 
 
 
 

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    Et voilà, je succombe à la folie du blog.

    Marthe, c’est moi... Maman, traductrice, rédactrice mode, artiste, etc….

    La lecture, le design, la mode, les voyages, la déco, les restos, la cuisine, tous ces sujets et plus encore, m’interpellent. Gourmande urbaine, passionnée de tout ce qui est tendance, absolument folle de … TOUS les livres de recettes, parlez-en à mon mari… Je vous livre mes recettes libanaises et occidentales, mes trucs et astuces, mes découvertes.

    Je vous souhaite de trouver dans ce blog autant de plaisir à le lire que j’ai à le faire. Au fait, ce blog est en réalité un recueil des recettes préférées de ma fille. C'est un carnet pour lui transmettre les mille et un souvenirs gustatifs imprimés dans sa mémoire. Un peu à la manière de Proust.

    Qui m’aime me suive !............

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