Ingrédients
600 g de haricots, lavés et parés
2 c. à table d’huile de sésame grillé pour la cuisson (ou autre huile)
3 échalotes françaises, émincées
3 gousses d’ail pilées
2 c. à table de gingembre râpé
4 hauts de cuisses de poulet désossés, sans peau, coupés en lanières ou en petits cubes
2 c. à table de sucre
2 c. à table de Sauce soya
1 c. à table de sauce Hoisin
2. c. à table de jus de lime
Siracha
2 échalotes vertes
Poivre du Sichuan ou poivre noir du moulin
Garniture
Graines de sésame grillées
1 poignée de coriandre ciselée
Préparation
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les haricots pendant 5 minutes. Égoutter, réserver.
Dans une grande poêle à feu moyen, chauffer l’huile et faire revenir les échalotes françaises, l’ail et le gingembre. Environ 2 minutes.
Ajouter le poulet et le sucre, cuire en mélangeant pendant environ 2 minutes. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 7 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit..
Ajouter les haricots et le reste des ingrédients tout en remuant à l’aide de deux cuillères de bois.
Laisser cuire 2 minutes puis goûter, rectifier l’assaisonnement.
Garnir de graines de sésame et de coriandre, mélanger, servir aussitôt.