Ingrédients
3 tasses de sucre
2 tasses de champagne ou vin mousseux (ou porto, vin blanc, vin rouge)
1 sachet de pectine liquide
Préparation
Stériliser les pots de type Mason*.
Dans une casserole, combiner le sucre et le champagne.
Porter à ébullition en remuant constamment à l’aide d’une cuillère de bois.
Continuer la cuisson en remuant pendant une minute, s’assurer que le sucre soit bien dissout
Retirer du feu et ajouter la pectine en brassant sans cesse.
Écumer au besoin.
Remplir les pots, laisser refroidir, mettre les couvercles.
Donne environ 7 petits pots de 125 ml.
* Pour une touche de raffinement, verser la gelée dans des petits verres de cristal ou des jolies verrines.
Note: les gelées sur la photo sont au vin rosé et champagne avec un soupçon de piment d'Espelette.
Pour des verrines encore plus festives, optez pour un champagne ou un vin mousseux rosé et ajoutez un
peu de feuilles d'or comestibles. Voir le plateau de fromages plateau-de-fromage-festif.html