1 ½ tasse de farine
½ tasse de fécule de maïs
2 c. à table de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
3 œufs
3 c. à table de sucre
1 ¾ tasse de lait
1 c. à table d’extrait de vanille naturelle
½ tasse de beurre fondu
Préparation
Préchauffer le gaufrier.
Mélanger tous les ingrédients secs, réserver.
Dans un bol, battre au fouet les œufs, le sucre, le lait, la vanille, environ 3 minutes.
Incorporer les ingrédients secs.
Puis, incorporer le beurre fondu. Bien mélanger.
Huiler légèrement les moules du gaufrier.
À l'aide d'une louche, verser la pâte dans le gaufrier, étaler si nécessaire à l’aide d’une spatule en silicone.
Cuire jusqu’à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes.
Répéter l'opération avec le reste de la pâte.
Servir avec ce qu’il vous plaît… Sucre en poudre, beurre, sirop d’érable, cassonade, fruits, crème fouettée, crème glacée, ganache au chocolat, Nutella et tutti quanti. Miam Miam
Pour la congélation, refroidir les gaufres sur une grille. Lorsque complètement refroidies, les disposer à plat sur une plaque à biscuit et congeler.
Dès qu’elles sont congelées, les disposer dans des sacs de type Ziploc. Congeler.