3 tasses de farine tout usage
1 c. à table de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
3 oeufs
2 tasses de sucre
1 c. à table d’extrait de vanille naturelle
1/2 tasse d’huile canola
1 tasse de lait
1 c. à table de jus de citron
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Beurrer et enfariner deux moules de 20 cm de diamètre.
Ajouter le jus de citron dans le lait. Laisser reposer 10 minutes.
Déposer et verser tous les ingrédients dans un bol.
Mélanger au batteur électrique pendant environ 2 minutes.
Verser dans les moules et enfourner.
Voir ci-dessous pour le temps de cuisson selon les moules utilisés.
(vérifier la cuisson avec la pointe d'un petit couteau, celle-ci doit ressortir sèche).
Refroidir 20 minutes avant de démouler sur une grille.
2 moules ronds de 20 cm: 30-35 min
1 moule à cheminée: 40-45 min
1 moule rectangle de 30cm de long: 30-35 min