La croustade
1 1/4 tasses de farine
1/2 de tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de poudre d’amande
1/2 tasse ou 125 ml de beurre non salé fondu
Garniture aux pommes
6 pommes pelées, tranchées en cubes
1/2 tasse de cassonade
1/2 c. à thé de cannelle moulue
2 c. à table de farine
1 c. à table de jus de citron
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la croustade. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture aux pommes.
La verser dans un moule rectangle ou rond de 25 cm. Bien la répartir.
Par-dessus la garniture aux pommes, répartir la croustade réservée.
Enfourner 45 minutes.
Servir la croustade tiède ou froide, accompagnée de glace à la vanille et d'un filet de sirop d’érable.