MARTHE
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Crevettes à la citronnelle

7/12/2020

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Très parfumées, ces crevettes peuvent être servies aussitôt mais peuvent tout aussi bien se manger froides.
Moi j’aime bien les servir à l’apéro, en enfilant deux crevettes par mini brochette de bois.
Chaudes, elles accompagneront parfaitement un riz thaï  au gingembre confit ou une salade de mangue.
Très facile

Ingrédients
680 g de crevettes crues*  (peuvent être surgelées)
Le jus de 2 limes
2 c. à table  de sauce soya
2 c. à table de sauce de poisson
2 c. à table de pâte ou confiture de piment (vous la trouverez dans les épiceries asiatiques. Voir photo)
2 c. à table de citronnelle finement ciselée ** (Voir photo)
2 échalotes vertes finement ciselées
1 petite poignée de coriandre fraîche ciselée
1 petite poignée de menthe fraîche ciselée

Préparation
Bien éponger les crevettes dégelées à l’aide d’un papier essuie-tout. Réserver.
Verser tous les ingrédients (sauf les crevettes) dans un saladier ou un cul-de-poule et bien mélanger.
Ajouter les crevettes et les mélanger délicatement pour les enrober (plus facile de les mélanger à la main).
Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure (c’est le secret).
Verser les crevettes dans une poêle anti-adhésive et cuire à feu moyen pendant environ 3 à 5 minutes en les retournant une fois. 
C’est prêt dès que les crevettes sont roses 😉
Servir chaudes ou froides.


* J’achète les crevettes déjà pelées, déveinées et décortiquées. On gagne ainsi beaucoup de temps
** Dans les épiceries asiatiques, vous trouverez de la citronnelle déjà finement ciselée dans les produits surgelés. 

Note: si vous voulez les servir en brochettes, il suffira de les enfiler sur les brochettes dès qu’elles auront bien mariner et cuire à feu moyen pendant environ 3 à 5 minutes en les retournant une fois. ​
Et voilà! Le tour est joué.
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    Et voilà, je succombe à la folie du blog.

    Marthe, c’est moi... Maman, traductrice, rédactrice mode, artiste, etc….

    La lecture, le design, la mode, les voyages, la déco, les restos, la cuisine, tous ces sujets et plus encore, m’interpellent. Gourmande urbaine, passionnée de tout ce qui est tendance, absolument folle de … TOUS les livres de recettes, parlez-en à mon mari… Je vous livre mes recettes libanaises et occidentales, mes trucs et astuces, mes découvertes.

    Je vous souhaite de trouver dans ce blog autant de plaisir à le lire que j’ai à le faire. Au fait, ce blog est en réalité un recueil des recettes préférées de ma fille. C'est un carnet pour lui transmettre les mille et un souvenirs gustatifs imprimés dans sa mémoire. Un peu à la manière de Proust.

    Qui m’aime me suive !............

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