3 c. à table d’huile
2 oignons hachés
5 gousses d’ail pilées
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de paprika moulu
1,5 kg de viande hachée maigre
645 ml de salsa style Tostidos moyennement piquante
340 ml de cocktail aux légumes de type V8
1 boîte de conserve de 540 ml de haricots noirs, rincés et égouttés
1 c. à table de sucre
Sel et poivre du moulin
1 bouquet de coriandre fraîche ciselée
Préparation
Dans une casserole, chauffer l’huile à intensité moyenne−élevée et faire
revenir l’oignon et l’ail, environ 2 minutes.
Ajouter les épices. Mélanger.
Ajouter la viande hachée. Cuire environ 10 minutes, en émiettant la viande.
Ajouter le reste des ingrédients, sauf la coriandre.
Bien mélanger. Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps, à demi couvert pendant environ 45 minutes.
S’il manque du liquide, ajouter un peu d’eau ou du bouillon de poulet.
Ajouter la coriandre, mélanger, goûter et ajuster l’assaisonnement.
Servir.
Accompagner de guacamole, pico de gallo, crème sure, pain tortilla, et nachos.