Ingrédients
3 c. à table d’huile
1 gros oignon émincé
4 gousses d’ail pilées
450 g de bœuf haché maigre
1 c. à table de chili moulu (ou siracha)
1 c. à thé de cumin moulu
1 poivron rouge coupé en dés
1 poivron orange coupé en dés
20 tomates cerise coupées en deux
1 petite boîte de maïs en grains égouttés
1 boîte de haricots noirs rincés et égouttés
1 ½ de riz Basmati
1 c. à table de pâte de tomate
2 ½ tasses de bouillon de poulet
Sel, poivre
Préparation
Dans une tasse à mesurer verser le bouillon, ajouter la pâte de tomate, bien mélanger, réserver.
Dans une casserole anti-adhésive, chauffer l’huile.
Faire revenir à feu moyen l’oignon, l’ail, le chili, le cumin, le sel et poivre.
Mélanger et cuire 2 minutes.
Ajouter le bœuf haché et à l’aide d’une cuillère de bois, cuire en émiettant la viande pendant environ 5 minutes.
Ajouter les poivrons, tomates, maïs, haricots et le riz.
Bien mélanger.
Ajouter le bouillon, mélanger, augmenter le feu, amener à ébullition.
Couvrir, baisser le feu à moyen et cuire pendant environ 10 à 12 minutes.
Baisser le feu à minimum et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Goûter. Rectifier l’assaisonnement.
Servir.
Ce plat est consistant, il est complet en soi.