Ingrédients
50 ml d’huile d’olive
8 cuisses de canard confit
175 de pancetta ou bacon, coupé en cubes
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, pilées
1 sac de légumes à spaghetti
1/4 de tasse de farine
2 branches de thym frais
2 tasses de Pineau des Charentes
2 tasses de bouillon de poulet
1 feuille de laurier
poivre
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 300* F.
Dans une grande cocotte en fonte, à feu moyen, chauffer l’huile.
Saisir la pancetta. Ajouter l’oignon et l’ail. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
Ajouter les légumes, la farine. Mélanger.
Ajouter le reste des ingrédients sauf le canard. Poivrer. Bien mélanger.
Ajouter le canard réservé.
Amener à ébullition.
Couvrir et cuire au four pendant 2 heures.
Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
Servir avec une purée de pommes de terre.