3 ½ ou de tasses ou 400 g de biscuits de style Petits Beurre
200 g de beurre
300 ml de lait concentré sucré
3 c. à thé de Limoncello*
Ingrédients pour le Glaçage
1 ½ tasses ou 200 g de sucre en poudre
3 c. à table de jus de citron
Préparation
Beurrer et chemiser un moule carré de 20 cm, à bords droits (en laissant dépasser le papier parchemin de chaque côté pour faciliter le démoulage).
Dans un sac Ziploc ou au robot, écraser les biscuits en chapelure.
Dans un bol en verre de type Pyrex, verser le lait et le beurre et chauffer 1 minute au four micro-ondes.
Bien mélanger.
Incorporer les biscuits et le jus de citron.
Bien mélanger.
Verser dans le moule, répartir uniformément, puis presser à l'aide du dos d'une cuillère ou à la main.
Réfrigérer 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer le glaçage.
Verser les ingrédients du glaçage dans un bol.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse et légèrement coulante.
Sortir le moule du réfrigérateur.
Répartir le glaçage sur la pâte refroidie.
Couvrir et réfrigérer le tout pendant au moins 4 heures.
Démouler, déposer sur une planche à découper et couper en carrés.
Couvrir et conserver au réfrigérateur pendant 1 semaine ou jusqu'à 3 mois au congélateur.
* Si vous n’avez pas de Limoncello, substituez-le par 3 c. à thé de jus de citron