MARTHE
  • Blogue
  • Recettes
  • Trucs & Astuces

Carrés au Limoncello

11/17/2019

0 Commentaires

 
Ingrédients pour les Carrés
3 ½ ou de tasses ou 400 g de biscuits de style Petits Beurre
200 g de beurre
300 ml de lait concentré sucré
3 c. à thé de Limoncello*
 
Ingrédients pour le Glaçage
1 ½ tasses ou 200 g de sucre en poudre
3 c. à table de jus de citron
 
Préparation
Beurrer et chemiser un moule carré de 20 cm, à bords droits (en laissant dépasser le papier parchemin de chaque côté pour faciliter le démoulage).
Dans un sac Ziploc ou au robot, écraser les biscuits en chapelure.
Dans un bol en verre de type Pyrex, verser le lait et le beurre et chauffer 1 minute au four micro-ondes.
Bien mélanger.
Incorporer les biscuits et le jus de citron.
Bien mélanger.
Verser dans le moule, répartir uniformément, puis presser à l'aide du dos d'une cuillère ou à la main.
Réfrigérer 30 minutes.
 
Pendant ce temps, préparer le glaçage.
Verser les ingrédients du glaçage dans un bol.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse et légèrement coulante.
Sortir le moule du réfrigérateur.
Répartir le glaçage sur la pâte refroidie.
Couvrir et réfrigérer le tout pendant au moins 4 heures.
Démouler, déposer sur une planche à découper et couper en carrés.
Couvrir et conserver au réfrigérateur pendant 1 semaine ou jusqu'à 3 mois au congélateur.
 
* Si vous n’avez pas de Limoncello, substituez-le par 3 c. à thé de jus de citron
0 Commentaires



Laisser un réponse.

    Photo

    Et voilà, je succombe à la folie du blog.

    Marthe, c’est moi... Maman, traductrice, rédactrice mode, artiste, etc….

    La lecture, le design, la mode, les voyages, la déco, les restos, la cuisine, tous ces sujets et plus encore, m’interpellent. Gourmande urbaine, passionnée de tout ce qui est tendance, absolument folle de … TOUS les livres de recettes, parlez-en à mon mari… Je vous livre mes recettes libanaises et occidentales, mes trucs et astuces, mes découvertes.

    Je vous souhaite de trouver dans ce blog autant de plaisir à le lire que j’ai à le faire. Au fait, ce blog est en réalité un recueil des recettes préférées de ma fille. C'est un carnet pour lui transmettre les mille et un souvenirs gustatifs imprimés dans sa mémoire. Un peu à la manière de Proust.

    Qui m’aime me suive !............

    Archives

    Février 2021
    Décembre 2020
    Octobre 2020
    Août 2020
    Juillet 2020
    Juin 2020
    Mai 2020
    Avril 2020
    Mars 2020
    Février 2020
    Janvier 2020
    Décembre 2019
    Novembre 2019
    Octobre 2019
    Septembre 2019
    Août 2019
    Juillet 2019
    Juin 2019
    Mai 2019
    Avril 2019
    Mars 2019
    Février 2019
    Janvier 2019
    Novembre 2018
    Octobre 2018
    Septembre 2018
    Août 2018
    Juillet 2018
    Juin 2018
    Mai 2018
    Mars 2018
    Février 2018
    Janvier 2018
    Décembre 2017
    Novembre 2017
    Octobre 2017
    Septembre 2017
    Août 2017
    Juillet 2017
    Juin 2017
    Mai 2017
    Avril 2017
    Mars 2017
    Février 2017
    Février 2016
    Janvier 2016
    Juin 2015
    Septembre 2014
    Juillet 2014
    Avril 2014

    Flux RSS

Proudly powered by Weebly