MARTHE
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Cake rustique mandarines et amandes (sans gluten)

9/27/2018

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Ce cake, sans gluten, est un pur délice. Il faut que vous sachiez que n'ayant pas de farine, il ne se tient pas toujours parfaitement. Il a un centre plutôt mou, c'est normal et c'est ce qui lui donne tout son charme homy. Il est idéal pour le goûter et les gourmands en raffoleront même au petit déjeuner. Pour une présentation chic et festive, vous pouvez le déstructurer et le servir en verrines rehaussé d'une chantilly garnie de zestes d'orange. 
​Si simple et rapide à faire, vous en raffolerez.
Picture
Ingrédients
3 œufs température pièce
1/2 tasse de sucre
1 boite de 284 ml de mandarines égouttées
1 tasse de poudre d’amandes
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé d’essence d’amande naturelle ( facultatif)                                                                                                          1 poignée d’amandes effilées
Sucre en poudre pour la déco finale
 
Préparation                                                                                                                                                              Préchauffer le four à 350 °F.                                                                                                                                                Chemiser un moule à charnière de 20 à 25 cm.
Au mélangeur, blanchir les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne jaune pâle et qu'il triple de volume.
Ajouter graduellement les mandarines, la poudre d’amande, la poudre à pâte, l'essence d'amande, mélanger. 
Verser la préparation dans les moules. Disperser les amandes effilées sur la préparation.                                            Enfourner pendant environ 35 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau insérée au centre en ressorte propre.
À la sortie du four, déposer sur une grille. Détacher la charnière et laisser refroidir.                                              Lorsque complètement refroidi, saupoudrer de sucre glace.
 

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    Et voilà, je succombe à la folie du blog.

    Marthe, c’est moi... Maman, traductrice, rédactrice mode, artiste, etc….

    La lecture, le design, la mode, les voyages, la déco, les restos, la cuisine, tous ces sujets et plus encore, m’interpellent. Gourmande urbaine, passionnée de tout ce qui est tendance, absolument folle de … TOUS les livres de recettes, parlez-en à mon mari… Je vous livre mes recettes libanaises et occidentales, mes trucs et astuces, mes découvertes.

    Je vous souhaite de trouver dans ce blog autant de plaisir à le lire que j’ai à le faire. Au fait, ce blog est en réalité un recueil des recettes préférées de ma fille. C'est un carnet pour lui transmettre les mille et un souvenirs gustatifs imprimés dans sa mémoire. Un peu à la manière de Proust.

    Qui m’aime me suive !............

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