Par contre, celui-ci est mon préféré. Idéal au goûter ou pour le petit déjeuner, si simple à faire, il peut même se congeler pendant 3 mois. Karla le préfère avec le chocolat mais il est très bon sans également.
2/3 de tasse d’huile végétale
1 tasse de cassonade
2 œufs
1 c. à thé d’essence de vanille
2 bananes très mûres, écrasées
1 ½ tasses de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
¼ de tasse de pépites de chocolat noir
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F.
Beurrer et enfariner un moule à pain. Ou utiliser la crème de démoulage miracle (recette sur le blog)
Combiner la farine et la poudre à pâte. Réserver.
Dans un bol mélanger l’huile, la cassonade, les oeufs et la vanille.
Ajouter les bananes. Mélanger.
Incorporer le mélange de farine puis le chocolat. Bien mélanger.
Verser dans le moule.
Mélanger tous les ingrédients du crumble et le répartir sur le gâteau.
Enfourner et cuire de 45 à 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
Refroidir sur une grille puis démouler.
Le Crumble
Ingrédients
¼ de tasse de farine
¼ de tasse de sucre en poudre
¼ de tasse de beurre non salé fondu
¼ de tasse de poudre d’amandes