3 c. à table d’huile d’olive
3 champignons Portabella, nettoyés et coupés en tranches
2 échalotes françaises ciselées
1 c. à thé de purée de champignons et truffes*
1/3 de tasse de vin blanc
1 branche de thym frais effeuillé
Sel, poivre
Pain de campagne au levain ou pain baguette tranché
Fromage parmesan en copeaux
Préparation
Dans une poêle, chauffer l’huile et faire dorer les oignons. Saler, poivrer.
Ajouter la purée de truffes. Mélanger.
Ajouter les champignons et le thym, couvrir et laisser suer à petit feu pendant environ 3 minutes.
Verser le vin et laisser réduire à découvert pendant 3 à 4 minutes.
Goûter et ajuster l’assaisonnement.

* La purée de champignons et truffes ajoute une plus-value à cette recette. Si vous n'en avez pas, remplacez-la par un soupçon d'huile de truffe noire.
Cette photo est le produit que j'ai utilisé de la maison Favuzzi. C'est la meilleure purée sur le marché et c'est un sauve qui peut absolu pour accompagner les pâtes, un risotto ou une pizza.