500 g de cuisses de poulet ou de poitrines sans peau avec os*, ou une carcasse de poulet
1 oignon pelé, coupé en deux
1 carotte pelée
1 feuilles de laurier
1 c à thé de grains de poivre
2 c à table d’herbes salées (déjà prêtes, achetées en bocaux au supermarché)
2 branches de thym frais
Préparation
Préchauffer le four à 300* F.
Déposer tous les ingrédients dans une grande casserole.
Remplir d’eau froide.
Porter à ébullition. Écumer si nécessaire.
Couvrir et enfourner pendant 3 heures.
Passer au tamis.
Récupérer le poulet, le désosser et le réserver pour ce que bon vous semble.
Refroidir le bouillon et le congeler si désiré.
* J’achète toujours les cuisses ou les poitrines sans peau, cela m’évite d'avoir à dégraisser mon bouillon par la suite.
Congélation:
Congeler votre bouillon par portion d''une ou deux tasses à la fois. Se conserve jusqu'à 3 mois au congélateur.