Ingrédients
1/2 tasse de farine
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de lait
1 oeuf
1 c. à thé d’huile d’olive
une pincée de sel et de poivre
Préparation
Verser tous les ingrédients dans un robot mélangeur ou une mixette et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène..
Dans une poêle antiadhésive, légèrement huilée, verser très peu de pâte à la fois afin de former un petit disque d’environ 5 à 6 cm de diamètre.
Dorer environ 1 minute de chaque côté.
Déposer dans une assiette.
Répéter l’opération pour tout le mélange.
Laisser refroidir complètement avant de garnir.*
Donne environ 20 blinis.
Mayonnaise à la moutarde de Meaux
Ingrédients
1/2 de tasse de mayonnaise
1 c. à thé de crème 35%
1 c. à thé de moutarde de Meaux ou à l’ancienne
Fleur de sel
Poivre rose du moulin
Préparation
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients.
Montage
Vous aurez besoin de 6 tranches de saumon fumé, coupées en lanières.
1 contenant de 50 g de caviar de lompe noir. (Facultatif)
Déposer une petite cuillerée de mayonnaise à la moutarde de Meaux sur chaque blini.
Rouler les lanières de saumon fumé et en déposer une sur chaque blini.
Déposer les blinis sur une assiette de service.
Les garnir d'un soupçon de caviar de lompe. (Facultatif)
Garnir de fleurs comestibles ou de ce dont vous avez envie.
* Note :
Faire les blinis à l’avance c’est possible !
Il suffira de bien les faire refroidir, de les déposer sur du parchemin en les espaçant, puis les déposer dans sac de type Ziplock ou dans un contenant hermétique. Vous pouvez les réfrigérer ou les congeler pour un usage ultérieur.
Si vous les congelez, les faire décongeler au réfrigérateur un jour à l’avance.
Les blinis se conservent 3 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur.