2 1/4 tasses de farine
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
une pincée de sel
1 tasse de beurre non salé, température pièce
1 tasse de cassonade
2 c. à thé d’essence de vanille naturelle
2 gros oeufs
2 tasses de brisures de chocolat mi-sucré
Préparation
Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 375 °F.
Tapisser les plaques à biscuits de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Au batteur électrique, crémer à vitesse moyenne la cassonade et le beurre, jusqu’à obtenir une texture moelleuse.
Réduire la vitesse, ajouter la vanille et les œufs.
Battre jusqu'à homogénéité.
Incorporer les ingrédients secs.
Ajouter le chocolat, mélanger.
Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure ou toute une nuit.
À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 3 c. à table, déposer des boules de pâte sur une plaque en les espaçant.
Enfourner et cuire une plaque à la fois, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés et très moelleux au centre.
Laisser refroidir de 1 à 2 minutes dans la plaque.
Transférer les biscuits sur une grille, laisser refroidir complètement.
Conserver dans un contenant hermétique à température pièce.
Les biscuits se conservent pendant une semaine.