¾ de tasse de beurre non salé, fondu
1 tasse de cassonade
1 œuf
2 bananes mûres, écrasées à la fourchette
1 ½ tasses de farine
½ tasse de poudre d’amandes
Une pincée de sel
¼ de c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de cannelle
1 tasse de gruau à cuisson rapide
1 tasse de pépites de chocolat semi-sucré
Préparation
Préchauffer le four à 350°F.
Placer la grille au centre du four.
Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
Dans un bol, combiner tous les ingrédients secs, réserver.
Dans le bol du mélangeur, crémer le beurre et la cassonade, ajouter l’œuf.
Battre jusqu'à homogénéité.
Incorporer les bananes, puis les ingrédients secs.
Bien mélanger.
Incorporer les pépites de chocolat, mélanger.
À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 4 cm de diamètre (munie d’un manche articulé), déposer la pâte sur la plaque en espaçant.
Enfourner et cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés et moelleux au centre.
Laisser refroidir de 1 à 2 minutes dans la plaque.
Transférer les biscuits sur une grille, laisser refroidir complètement.
Conserver dans un contenant hermétique à température pièce.
Les biscuits se conservent pendant une semaine.