2 tasses ou 454 g de beurre ramolli
1 tasse de sucre
1 c. à thé d'essence de vanille
3 tasses de farine
1/2 tasse de fécule de maïs
Une pincée de sel
240 g de chocolat Toblerone
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F.
Couvrir une plaque à biscuits de papier parchemin.
Couper le chocolat en triangles individuels, si vous avez des petites barres de Toblerone, sinon hacher grossièrement pour avoir des morceaux d'environ 10 g chacun). Réserver.
Mélanger la farine, la fécule de maïs et le sel. Réserver.
Dans un grand bol, crémer le beurre, la vanille et le sucre au batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange soit moelleux.
Incorporer graduellement le mélange de farine à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère de bois.
À l'aide d'une cuillère à crème glacée à ressort de 5,5 cm de diamètre, former les boules de pâte (cuillerées rases) et les déposer sur la plaque à biscuits en les espaçant beaucoup.
Déposer un petit triangle ou 10 g ( si vous utilisez des grandes barres Toblerone) de chocolat au centre de chaque boule en l'enfonçant légèrement.
Enfourner de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce les biscuits soient légèrement dorés.
Laisser refroidir 5 minutes sur la plaque, puis déposer sur une grille et les laisser refroidir complètement.
Saupoudrer de sucre glace.
Donne 24 biscuits.