1 tasse de raisins secs (de Corinthe pour moi)
1 tasse de beurre fondu
1 tasse de cassonade
2 œufs
1 c. à thé d’essence de vanille naturelle
2 tasses de farine
¼ de c. à thé de bicarbonate soude
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de cannelle moulue
1 ½ de gruau à cuisson rapide
¼ de tasse de poudre d’amande
¼ de tasse de graines de chai
Préparation
Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 375 °F.
Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
Dans une petite casserole remplie d’eau, verser les raisins secs.
Porter à ébullition, baisser le feu à moyen et laisser gonfler les raisins. Environ 5 minutes.
Bien égoutter au tamis, réserver.
Dans un bol, combiner tous les ingrédients secs, réserver.
Dans le bol du mélangeur, crémer le beurre et la cassonade, ajouter les œufs et la vanille.
Battre jusqu'à homogénéité.
Incorporer les ingrédients secs.
Incorporer les raisins secs, bien mélanger.
À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 4 cm de diamètre (munie d’un manche articulé), déposer la pâte sur la plaque en espaçant.
Enfourner et cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés et moelleux au centre.
Laisser refroidir de 1 à 2 minutes dans la plaque.
Transférer les biscuits sur une grille, laisser refroidir complètement.
Conserver dans un contenant hermétique à température pièce.
Les biscuits se conservent pendant une semaine.