6 c. à table de beurre fondu
1 tasse de sucre
4 œufs température pièce
1 ¼ de lait tiédi
2 c. à thé d’essence de vanille naturelle
1 c. à thé de muscade
1 c. à thé de cannelle
1 pincée de sel
5 tasses de farine tout usage
8 c. à thé de poudre à pâte
Préparation
Préchauffer la friteuse à 375* F
Mélanger les ingrédients secs. Réserver
Blanchir les œufs avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu et la vanille
incorporer le mélange sec en alternance avec le lait.
Si la pâte est trop molle, ajouter un peu de farine.
Abaisser la pâte à (0,6 cm env. ) ¼ de pouce.
Couper à l’emporte-pièce et enlever l’excédent de farine.
Faire frire.
Cuire 1 minutes de chaque côté, ou jusqu’à coloration dorée.
Sortir et égoutter sur papier absorbant.
Refroidir avant de saupoudrer de sucre en poudre, ou de sucre d'érable.
Peuvent être congelés.