Bœuf effiloché
Ingrédients
2 c. à table d’huile
1 kg de joue de bœuf ou rôti de boeuf
1 gros oignon émincé
4 gousses d’ail pilées
1 c. à table de farine
1 c. à thé de chili en poudre
2 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de paprika fumé
1 c. à table de sucre
2 tasses de bouillon de bœuf
½ tasse de jus de légumes, ou sauce tomate
¼ tasse de jus de lime
2 c. à table de coriandre fraîche ciselée
sel, poivre
Préparation :
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen-élevé.
Saisir la viande et la déposer dans la mijoteuse.
Dans la même poêle, saisir l’oignon et l’ail.
Ajouter la farine et les épices, mélanger.
Ajouter le reste des ingrédients.
Amener à ébullition.
Verser le tout dans la mijoteuse.
Couvrir et cuire à faible intensité pendant 7 à 8 heures.
Effilocher la viande à l’aide de deux fourchettes.
Garniture pour tacos
Vous aurez besoin:
Tortillas
1 mangue coupée en quartiers
1 avocat coupé en quartiers
1 bouquet de coriandre ciselée
Oignon mariné (voir recette dans le blog),
ou 1 oignon rouge émincé
Mayonnaise à la lime
Lime coupée en quartiers
Mayonnaise à la lime
Ingrédients
2/3 de tasse de mayonnaise de votre choix
1 poignée de coriandre fraîche ciselée
1 petite gousse d'ail pilée
1 c. à thé de zeste de lime
1 c. à table de jus de lime
1 soupçon de sauce aux piments de type siracha ou Tabasco
Préparation
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients.
Méthode pour le montage
Répartir le bœuf effiloché sur les tortillas.
Garnir de mangues, d’avocats, de coriandre, d’oignons marinés et de mayonnaise.
Servir avec des quartiers de lime.