Purifiantes, elles sauront bien vous hydrater tout en éliminant les toxines indésirables. Ces eaux détox, un bon menu équilibré et de l'activité physique sauront vos meilleurs alliés pour préparer votre corps à la belle saison.
Tantôt antioxydantes, tantôt purifiantes ou même parfois rassasiantes, ces eaux sont votre atout bien-être.
Besoin de retrouver un corps sain et une peau resplendissante, malgré cette période covidienne, voici quelques recettes simples à réaliser pour commencer l'été du bon pied.
À nous le tini wini bikini!
Ingrédients
1 concombre libanais non pelé, tranché en rondelles
10 feuilles de basilic frais
3 rondelles d'orange
2 cm de gingembre râpé, émincé
Préparation
Dans un pichet, verser tous les ingrédients.
Remplir d’eau.
Laisser infuser toute une nuit au réfrigérateur.
Déguster toute la journée et consommer dans les 24 heures de la préparation.
Infusion au gingembre
Cette infusion, aux mille vertus, est ma préférée. Les vertus antioxydantes, anti-inflammatoires, tonifiantes, stimulantes etc. du gingembre en font une infusion idéale. Je prends un verre de cette infusion chaque matin, pendant une période de 10 jours. Une belle façon de purifier notre système.
Ingrédients
5 cm de gingembre frais, pelé et émincé
1 litre d'eau
Préparation
Dans une casserole, amener l'eau à ébullition.
Ajouter le gingembre et laisser infuser à feu très doux pendant 15 minutes.
Retirer du feu, laisser infuser ainsi pendant 2 heures.
Filtrer, puis conserver dans une bouteille ou un pichet.
Prendre un verre le matin à jeun, ou un verre durant la journée.
Eau détox ventre plat
Ingrédients
1 concombre libanais non pelé, tranché en rondelles
10 feuilles de menthe fraîches
1/2 citron tranché en rondelles
1 c. à table de gingembre râpé
Préparation
Dans un pichet, verser tous les ingrédients.
Remplir d’eau.
Laisser infuser toute une nuit au réfrigérateur.
Déguster toute la journée et consommer dans les 24 heures de la préparation.
Eau détox coupe-faim
Non seulement détoxifiante, cette recette vous procurera une sensation de satiété.
Ingrédients
10 feuilles de menthe fraîche
1/2 citron tranché en rondelles
1 bâton de cannelle ou 1/2 c. à thé de cannelle en poudre
1 pomme tranchée en petits quartiers
Préparation
Dans un pichet, verser tous les ingrédients.
Remplir d’eau.
Laisser infuser toute une nuit au réfrigérateur. Déguster toute la journée et consommer dans les 24 heures de la préparation.