Pour le gâteau
1 boîte de 398 ml d’ananas broyés sans sucre ajouté, non égoutté
2 tasses de farine
1 c. à table de soda à pâte
2 tasses de sucre
2 oeufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
Pour le glaçage
1 tasse de crème 35%
1 tasse de sirop d'érable
1 tasse d'amandes effilées, grillées
1 tasse de noix de coco râpé
Préparation
Gâteau
Préchauffer le four à 350 *F
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
Verser dans un moule rectangulaire de type Pyrex de 23x33 cm environ.
Enfourner pendant 35 minutes.
Glaçage
Dans une petite casserole à feu moyen, verser la crème et le sirop d'érable.
Cuire environ 5 minutes en mélangeant constamment, jusqu’au point d'ébullition.
Retirer du feu, ajouter les amandes et la noix de coco, mélanger. Réserver
À la sortie du four, faire des trous à l’aide d’une baguette de bois à intervalles réguliers.
Verser et étaler uniformément le glaçage sur le gâteau perforé.
Servir aussitôt avec de la glace à la vanille.