Ingrédients
Pains hamburgers
2 c. à table d’huile
1 oignon haché finement
2 gousses d’ail pilées
1 c. à table de cumin moulu
1 c. à table de paprika moulu
Sauce Tabasco ou Siracha au goût
Sel et poivre
900 g de bœuf haché, maigre
1 oeuf
2 c. à table de chapelure
1/2 tasse de coriandre fraîche ciselée
Préparation
Préchauffer le barbecue à intensité maximale.
Dans un poêlon, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon et l’ail.
Ajouter les épices, le sel, le poivre et le Tabasco.
Mélanger et faire revenir 2 minutes.
Retirer du feu et faire refroidir complètement.
Verser ce mélange refroidi dans un grand bol, ajouter le reste des ingrédients.
Bien mélanger et former les boulettes.
Réduire l’intensité du BBQ à moyen, déposer les boulettes et cuire de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et que la température interne atteigne 71 °C ou 160 °F.
Chauffer les pains quelques secondes au grill.
Service :
Tartiner les pains de mayonnaise à la lime.
Ajouter la boulette, garnir de guacamole ( guacamole-comme-chez-rosa-mexicano.html ) et de salsa à la mangue et tomate, refermer les burgers.
Déguster avec des nachos ou des croustilles de légumes exotiques.
Mayonnaise à la lime très facile
Ingrédients
1 tasse de mayonnaise
Le zeste d’une lime
1 à thé de jus de lime
1/2 c. à thé de cumin
Quelques gouttes de sauce Tabasco ou Siracha, au goût
Sel et poivre du moulin
Préparation
Mélanger tous les ingrédients.
Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Salsa Mangues & Tomates
Ingrédients
2 mangues coupées en dés
1/2 oignon rouge coupé en dés
1 tomate coupée en dés
Le zeste de 1 citron
une poignée de coriandre ciselée
1 petite gousse d’ail pilée
Quelques gouttes de siracha ou de sauce Tabasco au goût
Fleur de sel, poivre du moulin
1 c. à table d’huile d’olive
1 c. à thé de miel ou de sirop d’érable
Préparation
Mélanger tous les ingrédients
Cette recette estivale est idéale pour accompagner ce hamburger mexicain ou pour accompagner des grillades ou tout simplement à l’apéro servie en verrines.