MARTHE
  • Blogue
  • Recettes
  • Trucs & Astuces

Hamburgers à la Mexicaine & Salsa Mangues et Tomates

6/10/2019

0 Commentaires

 
Pour 6 personnes
 
Ingrédients
Pains hamburgers
2 c. à table d’huile
1 oignon haché finement
2 gousses d’ail pilées
1 c. à table de cumin moulu
1 c. à table de paprika moulu
Sauce Tabasco ou Siracha au goût
Sel et poivre
900 g de bœuf haché, maigre
1 oeuf
2 c. à table de chapelure
1/2 tasse de coriandre fraîche ciselée
 
Préparation
Préchauffer le barbecue à intensité maximale.
Dans un poêlon, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon et l’ail.
Ajouter les épices, le sel, le poivre et le Tabasco.
Mélanger et faire revenir 2 minutes.
Retirer du feu et faire refroidir complètement.
Verser ce mélange refroidi dans un grand bol, ajouter le reste des ingrédients.
Bien mélanger et former les boulettes.
Réduire l’intensité du BBQ à moyen, déposer les boulettes et cuire de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et que la température interne atteigne 71 °C  ou 160 °F.
 
Chauffer les pains quelques secondes au grill.
 
Service :
Tartiner les pains de mayonnaise à la lime.
Ajouter la boulette, garnir de guacamole ( guacamole-comme-chez-rosa-mexicano.html ) et de salsa à la mangue et tomate, refermer les burgers.
Déguster avec des nachos ou des croustilles de légumes exotiques.
 
Mayonnaise à la lime très facile
 
Ingrédients
1 tasse de mayonnaise
Le zeste d’une lime
1 à thé de jus de lime
1/2 c. à thé de cumin
Quelques gouttes de sauce Tabasco ou Siracha, au goût
Sel et poivre du moulin
 
Préparation
Mélanger tous les ingrédients.
Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
 
Salsa Mangues & Tomates
 
Ingrédients
2 mangues coupées en dés
1/2 oignon rouge coupé en dés
1 tomate coupée en dés
Le zeste de 1 citron
une poignée de coriandre ciselée
1 petite gousse d’ail pilée
Quelques gouttes de siracha ou de sauce Tabasco au goût
Fleur de sel, poivre du moulin
1 c. à table d’huile d’olive
1 c. à thé de miel ou de sirop d’érable
 
Préparation
Mélanger tous les ingrédients
 
Cette recette estivale est idéale pour accompagner ce hamburger mexicain ou pour accompagner des grillades ou tout simplement à l’apéro servie en verrines.

0 Commentaires



Laisser un réponse.

    Photo

    Et voilà, je succombe à la folie du blog.

    Marthe, c’est moi... Maman, traductrice, rédactrice mode, artiste, etc….

    La lecture, le design, la mode, les voyages, la déco, les restos, la cuisine, tous ces sujets et plus encore, m’interpellent. Gourmande urbaine, passionnée de tout ce qui est tendance, absolument folle de … TOUS les livres de recettes, parlez-en à mon mari… Je vous livre mes recettes libanaises et occidentales, mes trucs et astuces, mes découvertes.

    Je vous souhaite de trouver dans ce blog autant de plaisir à le lire que j’ai à le faire. Au fait, ce blog est en réalité un recueil des recettes préférées de ma fille. C'est un carnet pour lui transmettre les mille et un souvenirs gustatifs imprimés dans sa mémoire. Un peu à la manière de Proust.

    Qui m’aime me suive !............

    Archives

    Février 2021
    Décembre 2020
    Octobre 2020
    Août 2020
    Juillet 2020
    Juin 2020
    Mai 2020
    Avril 2020
    Mars 2020
    Février 2020
    Janvier 2020
    Décembre 2019
    Novembre 2019
    Octobre 2019
    Septembre 2019
    Août 2019
    Juillet 2019
    Juin 2019
    Mai 2019
    Avril 2019
    Mars 2019
    Février 2019
    Janvier 2019
    Novembre 2018
    Octobre 2018
    Septembre 2018
    Août 2018
    Juillet 2018
    Juin 2018
    Mai 2018
    Mars 2018
    Février 2018
    Janvier 2018
    Décembre 2017
    Novembre 2017
    Octobre 2017
    Septembre 2017
    Août 2017
    Juillet 2017
    Juin 2017
    Mai 2017
    Avril 2017
    Mars 2017
    Février 2017
    Février 2016
    Janvier 2016
    Juin 2015
    Septembre 2014
    Juillet 2014
    Avril 2014

    Flux RSS

Proudly powered by Weebly