12 abricots lavés, dénoyautés et coupés en 4 *
2/3 de tasse de crème
2/3 de tasse de farine
2/3 de tasse de sucre
40 ml de beurre fondu
4 oeufs
1 c. à thé d’essence de vanille
1 c. à thé de poudre à pâte
une pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 350° F.
Beurrer et enfariner un moule à tarte de 28 cm (un moule rectangulaire fera aussi l’affaire).
Disposer les abricots au fond du plat à tarte.
Dans un bol, à l’aide d’une mixette, mélanger tous les ingrédients pendant au moins 3 minutes ou jusqu’à consistance homogène.
Verser la préparation sur les abricots.
Enfourner pendant 40 minutes ou jusqu’à coloration dorée.
Refroidir sur une grille.
Lorsque refroidi, saupoudrer de sucre en poudre ou de meringues émiettées.
Garnir de fleurs comestibles si vous en avez ou de quelques feuilles de thym.
* Vous pouvez utiliser des abricots ou des pêches en boîte bien égouttés.