MARTHE
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Casserole de Riz et Poulet Jaipur

10/4/2017

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Pour 6 personnes

Ingrédients
4 c. à table d'huile de canola
1 gros oignon, haché finement
2 gousses d’ail, pilées
1 c. à thé de curcuma moulu
1 c. à table de poudre de cari
1 c. à table de gingembre frais, râpé
Sel* et poivre
1 boîte de 400 ml  de lait de coco
1  1/3 tasses ou 350 ml de bouillon de poulet
8 hauts de cuisse de poulet sans peau, coupés en gros cubes
2 tasses de riz au jasmin, bien rincé
1/2 tasse de raisins de Corinthe
1/2 tasse de noix de cajou non salés
1/2 tasse de coriandre fraîche, ciselée
 
Préparation
Dans une poêle, chauffer 2 c. à table d'huile et faire dorer les cubes de poulet de 4 à 5 minutes. Réserver.
Dans une casserole anti-adhésive, chauffer 2 c. à table d'huile à feu moyen et faire revenir l’oignon et l’ail.
Ajouter le curcuma, le cari, le gingembre, le sel*, le poivre. Mélanger.
Ajouter le riz, bien le nacrer.
Incorporer le poulet réservé, le lait de coco et le bouillon de poulet. 
Bien mélanger.
Amener à ébullition, puis baisser le feu à moyen.
Cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que l'on voit apparaître des cratères à la surface. Mélanger de temps en temps.
Baisser le feu à minimum,  couvrir et laisser reposer 5 minutes.
Retirer du feu.
Ajouter la coriandre, les noix de cajou et les raisins de Corinthe. Bien mélanger à la fourchette, goûter, rectifier l'assaisonnement et servir.
Servir avec du pain Naan et de la sauce au piment de type Siracha.

* Si votre bouillon est salé, ne rajoutez pas ou très peu de sel.

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    Et voilà, je succombe à la folie du blog.

    Marthe, c’est moi... Maman, traductrice, rédactrice mode, artiste, etc….

    La lecture, le design, la mode, les voyages, la déco, les restos, la cuisine, tous ces sujets et plus encore, m’interpellent. Gourmande urbaine, passionnée de tout ce qui est tendance, absolument folle de … TOUS les livres de recettes, parlez-en à mon mari… Je vous livre mes recettes libanaises et occidentales, mes trucs et astuces, mes découvertes.

    Je vous souhaite de trouver dans ce blog autant de plaisir à le lire que j’ai à le faire. Au fait, ce blog est en réalité un recueil des recettes préférées de ma fille. C'est un carnet pour lui transmettre les mille et un souvenirs gustatifs imprimés dans sa mémoire. Un peu à la manière de Proust.

    Qui m’aime me suive !............

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