MARTHE
  • Blogue
  • Recettes
  • Trucs & Astuces

​Brioches Bon Matin!

6/12/2018

0 Commentaires

 
C'est de la triche, I know! Mais bon, je n'ai pas l'habitude d'utiliser des préparations du commerce, mais j 'ai un petit faible pour les cinnamon buns de Pillsbury ;-)
Picture
Pour 6 personnes
Recette ultra facile et rapide, malgré les étapes
 
Ingrédients
2  rouleaux de 496 g ch. de pâte à brioches à la cannelle de type Pillsbury
4 oeufs
2/3 de tasse de lait ou de crème
1/2 tasse de sirop d'érable
1 c. à table de vanille

Ingrédients du croustillant
1/2 tasse de beurre fondu
1/2 tasse de cassonade
3/4 de tasse de farine
​1 c. à thé de cannelle moulue

Garniture aux pommes 
2 pommes tranchées en quartiers
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse d'eau

Préparations
Préchauffer le four à 350 °F.

Les pommes
Dans une casserole, déposer les pommes, la cassonade et verser l'eau.
Cuire 15 minutes à feu moyen.
Réserver.

Le croustillant
Mélanger tous les ingrédients, réserver.

Le plat
Utiliser un moule rectangulaire de 23 x 33 cm. Moi, j'ai utilisé un moule ovale.
Retirer la pâte des rouleaux cartonnés, séparer les brioches, les couper en morceaux de 3 cm et les disposer dans le moule. Ajouter les pommes et essayer de les amalgamer.
​Réserver.
Dans un bol, battre les œufs, le lait, le sirop d'érable et la vanille.
Verser cette préparation sur les brioches et pommes.
Répartir le croustillant grossièrement sur toute la surface.
Enfourner et cuire pendant 40 minutes ou jusqu’à coloration dorée.

0 Commentaires



Laisser un réponse.

    Photo

    Et voilà, je succombe à la folie du blog.

    Marthe, c’est moi... Maman, traductrice, rédactrice mode, artiste, etc….

    La lecture, le design, la mode, les voyages, la déco, les restos, la cuisine, tous ces sujets et plus encore, m’interpellent. Gourmande urbaine, passionnée de tout ce qui est tendance, absolument folle de … TOUS les livres de recettes, parlez-en à mon mari… Je vous livre mes recettes libanaises et occidentales, mes trucs et astuces, mes découvertes.

    Je vous souhaite de trouver dans ce blog autant de plaisir à le lire que j’ai à le faire. Au fait, ce blog est en réalité un recueil des recettes préférées de ma fille. C'est un carnet pour lui transmettre les mille et un souvenirs gustatifs imprimés dans sa mémoire. Un peu à la manière de Proust.

    Qui m’aime me suive !............

    Archives

    Février 2021
    Décembre 2020
    Octobre 2020
    Août 2020
    Juillet 2020
    Juin 2020
    Mai 2020
    Avril 2020
    Mars 2020
    Février 2020
    Janvier 2020
    Décembre 2019
    Novembre 2019
    Octobre 2019
    Septembre 2019
    Août 2019
    Juillet 2019
    Juin 2019
    Mai 2019
    Avril 2019
    Mars 2019
    Février 2019
    Janvier 2019
    Novembre 2018
    Octobre 2018
    Septembre 2018
    Août 2018
    Juillet 2018
    Juin 2018
    Mai 2018
    Mars 2018
    Février 2018
    Janvier 2018
    Décembre 2017
    Novembre 2017
    Octobre 2017
    Septembre 2017
    Août 2017
    Juillet 2017
    Juin 2017
    Mai 2017
    Avril 2017
    Mars 2017
    Février 2017
    Février 2016
    Janvier 2016
    Juin 2015
    Septembre 2014
    Juillet 2014
    Avril 2014

    Flux RSS

Proudly powered by Weebly